quarta-feira, 5 de junho de 2013

Salmão com sal de alecrim

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Hoje é dia de peixinho!!! Gosto bastante de salmão. Deixo-vos uma sugestão bem saudável e leve. As batatinhas são aromatizadas com sal de alecrim e limão, dica que aprendi com o Chefe Luís Francisco Brito Lobao da Escola Segredos & Cozinha, num dos workshops que faz de 15 em 15 dias no El Corte Inglés de Gaia. Muito se aprende!!!

Receita para 2 pessoas
- 2 medalhões de salmão
- sal de alecrim e limão
- sumo de limão q.b
- 10 batatinhas pequenas
- fio de azeite
- 1 dente de alho

Para o sal de alecrim e limão
- 1 haste de alecrim
- 2 colheres de sal
- casca de meio limão
Colocar tudo num almofariz e amassar o mais possível. Este sal pode ser feito em mais quantidade e guardado num frasco para utilizar como preferir.

Tempere o salmão com sal de alecrim e limão e regue com sumo de limão e um fio de azeite. Envolva bem o tempero no peixe.
Lave bem as batatas e com ajuda de uma faca dê um golpe até meio da batata, sem as partir a meio. Leve a cozer em água fria e sal normal, até espetar um palito/garfo e estarem cozidas. Retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um grelhador até ficar bem quente e coloque o peixe, deixe cozinhar de ambos os lados e vá regando com sumo de limão e azeite que restou do tempero.
Ao mesmo tempo, aqueça bem um wok e num fio de azeite salteie as batatas previamente escorridas até dourarem. Junte um dente de alho amassado. Finalize com o sal de alecrim e limão antes de servir. Não exagere no sal aromatizado, porque apesar de estar aromatizado, continua a ser sal!

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