terça-feira, 18 de junho de 2013

Supremo de Framboesas

IMG_7311

"Em carácter, em comportamento e em todas as coisas, a suprema excelência está na simplicidade."
Autor - Longfellow , Henry


Aqui fica uma sugestão simples e encantadora.

Receita para 4 pessoas
- 1 embalagem de quadrados de massa folhada (para quem não sabe é isto)
- 1 embalagem de chantily de pressão
- framboesas q.b
- Doce de Frutos Silvestres Natura da IT by Jugais
- açúcar em pó para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200ºC/220ºC e disponha no tabuleiro de forno sobre uma folha de papel vegetal os quadrados de massa folhada espaçados entre si.
Coloque no forno a massa folhada quando o mesmo tiver atingido a temperatura desejada.
Assim que começarem a folhar (levantar) pode baixar um pouco a temperatura, para a massa folhada secar.
Retire e deixe arrefecer completamente.

Pode fazer as caixinhas de massa folhada com antecedência e até guardá-las dentro de um recipiente fechado e sem humidade, pois conservam durante dias e sempre crocante.

Aconselho a montagem da sobremesa pouco tempo antes de servir, porque o chantily derrete com facilidade.

Para a montagem faça um corte na horizontal sobre o folhado, barre com um pouco do doce de frutos silvestres, disponha as framboesas nas extremidades do folhado e no meio o chantily.
Coloque a parte superior e termine polvilhando com açúcar em pó.
IMG_7304

2 comentários:

  1. Que fotos lindas e inspiradoras! Como é que eu estava a perder isto?! Agora já estou a seguir!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar