terça-feira, 7 de maio de 2013

Espetadas de atum fresco

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Uma receita bem leve para usar medalhões de atum fresco que comprei pela primeira vez. Apesar de ser bem mais caro que o atum enlatado, a nada se assemelha. Gostei bastaste.

Receita para 2 pessoas
- 2 medalhões de atum fresco
- pimento verde e vermelho q.b em quadrados
- cogumelos inteiros q.b
- bacon em fatias cortadas aos quadrados

Corte todos os ingrediente em quadrados de tamanhos aproximados, monte as espetadas intercalando cada um dos ingredientes não enchendo em demasiado, tempere de sal e pimenta e leve a grelhar numa grelha bem quente, untada com um pouco de azeite.

A consistência do atum assemelha-se à do salmão, como tal, cozinha bem rápido e se cozinhar em demasiado seca.
Basta deixar ganhar uma cor dourada e estará pronto.

Para o molho de colorau e coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- coentros frescos picados q.b
- 1 colher de sobremesa de colorau em pó

Junte tudo num almofariz e misture/amasse bem. Sirva por cima das espetadas.

Acompanhe com feijão frade ou grão cozido.

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