
Uma receita inspirada no livro Cozinha sem Limites de Gordon Ramsay, com umas pequenas alterações. (Texto baseado no livro)
Receita para 2 pessoas
- 1 bife do vazio grande
- azeite para fritar
- 2 dentes de alho, com pele, esmagados
- pequeno ramo de tomilho
- manteiga q.b
Tempere o bife com sal e pimenta de ambos os lados, enfiando os condimentos na carne.
Coloque a frigideira limpa a uma temperatura alta, até estar quente, e junte um fio de azeite. Adicione o bife, o alho e o tomilho e frite durante 2-3 minutos, até ganhar cor.
Vire e frite por mais 2-3 minutos do outro lado, empurrando o tomilho para baixo do bife e desfazendo um pouco o alho.
Estando próximo do final do tempo de fritura, adicione 3 nozes de manteiga e barre o bife enquanto cozinha, para acelerar o processo de fritura e manter o bife húmido.
Esprema o alho da casca e coloque-o com as ervas sobre o bife. Mude o bife para um prato e deixe repousar durante 5-10 minutos, espalhando a manteiga barrada de vez em quando.
Servi com uma salada e batata doce com casca frita às rodelas muito finas.
Uma delícia.
[...] - Bife à Gordon Ramsay [...]
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