segunda-feira, 22 de abril de 2013

Mini-tartes de fruta

IMG_9512
Este é o medicamento perfeito para adoçar um dia menos bom... ;)

Precisamos de:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 1 ovo (gema+clara)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- meio pacote de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de compota de pêssego
- 2 colheres de sopa de compota de morango
- morangos frescos q.b
- pêssego em calda q.b (podem usar pêssego fresco)
- folhas de hortelã para enfeitar

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa quebrada, forrar as tarteiras e furá-las com um palito.
fotografia5
Rechear com grão seco ou arroz (para a massa não fazer bolhas) e levar assar cerca de 15m a 200ºC.
fotografia6
Assim que a massa estiver dourada, retirar do forno e deixar arrefecer completamente.


Para o recheio, bater o queijo mascarpone com a gema e 2 c. de sopa de açúcar. Levantar em castelo a clara e envolver no creme anterior.


Colocar uma camada de creme e por cima a fruta fatiada fininha e deve ser previamente envolvida na compota do respectivo sabor.


Decorar com hortelã.

1 comentário: