terça-feira, 2 de abril de 2013

Arroz de lulas

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Adoro arroz de lulas, bem molhadinho e solto ao mesmo tempo. Há apreciadores por aqui?

Receita para 2 pessoas
- 4 lulas médias
- 1 medida de arroz
- 50 ml de vinho branco
- 3 medidas de água
- pimento aos cubos q.b
- salsa picada q.b
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b
- fio de azeite

Pique a cebola e o dente de alho e refogue no fio de azeite. Limpe o interior das lulas e corte-as em argolas. Junte as lulas ao refogado, o pimento e a salsa. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, refresque com o vinho branco, a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer o arroz cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Não deixe cozer em demasia para não empapar.

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