
Receita para 12 unidades
- 70 gr de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 ovos
- 60 ml de leite
- 60 ml de água
- 5 colheres de sopa de manteiga
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tacho coloque a água, o leite, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver. Retire do lume e junte toda a farinha de uma só vez, mexendo bem até a massa descolar do tacho.
Deixe arrefecer um pouco antes de juntar os ovos batidos. Junte os ovos, misture bem até a massa ficar homogénea e leve novamente ao lume baixo e vá mexendo até ganhar corpo. Coloque a mistura num saco de pasteleiro.
Sobre o tabuleiro do forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha com a ajuda do saco de pasteleiro (sem bico) uma tira de massa que não deve exceder 7 cm de comprimento. Sobre essa massa coloque mais uma tira do mesmo comprimento para dar altura aos éclairs.
Leve assar cerca de 20 minutos a 180ºC. Faça o teste do palito para ver se estão bem assados. Assim que estiverem, deixe o forno um pouco aberto antes de os retirar, pois esta massa tende a baixar. Deixe arrefecer completamente antes de os rechear.
Recheio com sabor a limão e baunilha
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- raspa e sumo de 1 limão
- açúcar a gosto
- interior de meia vagem de baunilha (sementes) ou corante de baunilha
Misture com uma batedeira todos os ingrediente até ficar uma mistura cremosa. Coloque este creme num saco de pasteleiro e recheie os éclairs.
Recheie os éclairs fazendo um corte na parte superior onde caiba um bico fino de pasteleiro.
Cobertura:
- chocolate de leite em tablete
- natas q.b
Coloque num tacho água a ferver e sobre esta outro recipiente, para cozinhar em banho-maria. O lume deve ser baixo. Junte o chocolate partido e vá mexendo até derreter completamente.
Pegue em cada éclair e mergulhe a parte superior, retire e coloque a secar.
No caso de o chocolate começar a ficar espesso e granulado, junte natas e vá mexendo.
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