segunda-feira, 11 de março de 2013

Como picar uma cebola

como picar uma cebola1. Corte a cebola ao meio longitudinalmente, passando pela extremidade pontiaguda e pela raíz. Retire a casca fina como papel para chegar às camadas brilhantes, mas deixe a raiz intacta, para que o sumo não verta, levando-o às lágrimas.

2. Faça cortes verticais paralelos no sentido longitudinal da cebola, parando próximo da raiz.

3. Segurando a cebola firmemente, faça dois cortes horizontais através dela, parando, mais uma vez, próximo da raiz.

4. Aperte a cebola como uma bola de ténis, para a manter unida, segurando com o dedo indicador, o médio e o anelar no topo e o polegar e o mindinho dos lados. Coloque o dedo médio ligeiramente à frente dos outros e use o nó do dedo para guiar a faca para baixo, para cortar repetidamente em fatias, movendo lentamente os dedos pata trás, em direção à raiz, à medida que corta.

5. Deverá ficar com uma porção de cebola cuidadosamente cortada em pequenos pedaços e uma raiz, a qual, se desejar, pode cortar mais ou reservar para fazer uma calda.



Fonte: Livro Cozinha Sem Limites - Gordon Ramsay

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