sábado, 9 de março de 2013

Bolinhos de aguardente

fotografia 4

Receita para 20 bolinhos
- meia saqueta de fermento de padeiro
- 125 gr de açúcar
- 250 gr de farinha de trigo sem fermento
- 25 ml de leite morno
- 60 gr de manteiga
- 2 ovos
- 15 ml de aguardente
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar

Misturar o fermento com o açúcar e com a farinha. Faça um buraco no meio e coloque o leite morno, a manteiga, os ovos batidos previamente e o aguardente.
Envolver bem e amassar até a massa descolar dos dedos. Faça uma bola e deixe repousar durante 30 minutos tapada com um pano de cozinha.

1
Coloque um tacho largo, óleo suficiente para tapar os bolinhos durante a fritura com lume no mínimo.
Molde pequenas bolas e leve a fritar, vá virando cuidadosamente até dourar.

2
Retire e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe com açúcar.

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