
Receita para 2 pessoas
- 2 lombos de bacalhau
- leite q.b
- 500 gr de batatas para cozer
- 1 cebola
- azeitonas para enfeitar
- maionese q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz moscada q.b
- 1 colher de sopa de manteiga
- 30 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 gema de ovo
Comece por cozer as batatas em água temperada de sal. Retire e escorra. Reduza a puré, acrescentando um pouco de leite, manteiga e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Coza os lombos de bacalhau em leite temperado com pimenta. A meio da cozedura, vire as postas com cuidado. Retire, escorra e lasque grosseiramente. Reserve.
Num tacho pequeno coloque o azeite e a cebola cortada em meias luas finas. Acrescente a folha de louro, o dente de alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Num refratário disponha o puré em toda a volta, no meio coloque a cebolada, o bacalhau e por fim uma fina camada de maionese.
Enfeite com azeitonas e pincele o puré com a gema de ovo batida.

Sem comentários:
Enviar um comentário