segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Frango picante com puré

IMG_8100

Receita para 2 pessoas
- 2 peitos de frango
- 400 gr de puré
- meio chouriço
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de maionese
- folhas de manjericão q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b
- fio de azeite
- pão ralado para polvilhar

Faça o puré como habitual e reserve.
Corte os peitos de frango aos cubos e tempere com sal e piri-piri. Envolva bem e deixe tomar o gosto pelo menos 10 minutos.
Corte o chouriço aos cubos e pique as folhas de manjericão.
Coloque a maionese num recipiente, pique bem um alho e misture com a maionese. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o chouriço aos cubos e o manjericão picado e o outro dente de alho picado. Deixe o chouriço largar gordura. Escorra o chouriço e envolva com o puré.
No azeite que restou aloure o frango aos cubos, até ganhar cor.
Num refratário coloque uma camada de puré no fundo, um pouco de frango, mais uma camada de puré e termine com uma fina camada da maionese de alho por cima do puré. Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos a 180ºC.

receitasqb

1 comentário: