segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

P3 | Receitas para a vida: um q.b de boas experiências culinárias!

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Foi com enorme prazer que agarrei a oportunidade de publicar uma das minhas sugestões culinárias no P3, um site de informação generalista.

Este projecto resulta de um consórcio composto pelo Público, pela Universidade do Porto, pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto, pela Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto e pelo INESC Porto, é uma iniciativa do Quadro de Referência Estratégico Nacional (QREN), co-financiada pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do Programa Operacional Factores de Competitividade e tem como principal objectivo criar um site de informação destinado a jovens entre os 18 e os 35 anos.

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É – já à nascença – um projecto que combina diferentes experiências e áreas de conhecimento. Esta rede de investigação constituída pelos vários elementos do consórcio garante ao P3 um ambiente editorial único, em que alunos e profissionais de diferentes disciplinas contribuem para a inovação constante do produto final. Por isso, a redacção do P3 é também um laboratório.

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Também disponível em aplicação para smartphones.

Um agradecimento especial ao Director Amílcar Correia, pela oportunidade.

Aqui a receita publicada no mês de Fevereiro de 2013.
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Frango Agridoce (receita para 2 pessoas)

A matéria prima
2 peitos de frango; meio pimento vermelho; meio pimento verde; 2 rodelas de ananás em calda; 150 ml de calda do ananás; 2 c. de sopa de polpa de tomate; 2 c. de sopa de azeite; 1 c. de sopa de açúcar amarelo; 1 c. de sobremesa de amido de milho; 1 c. de sobremesa de vinagre; 1 c. de café de paprica; sal q.b

Procedimento
Corte os peitos de frango aos cubos, o ananás e o pimento às tiras. Tempere o frango com a paprica e o sal. Num recipiente misturador dissolva o amido de milho na calda do ananás, junte a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre. Misture bem. Coloque o azeite numa frigideira e leve o frango alourar. Adicione o pimento e o ananás e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte o molho preparado anteriormente e vá mexendo até este ficar aveludado. Rectifique os temperos.

Sugestão
Sirva acompanhado com arroz branco.

Aqui o link para o artigo.

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