terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Cheesecake de manga

IMG_8218

Receita
- 1 pacote de cookies com pepitas de chocolate
- 1 tablete de chocolate de culinária (cerca de 200 gr)
- 50 gr de manteiga
- 100 ml de natas (meio pacote)
- 4 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 100 gr de polpa de manga
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- manga fresca para decorar

Numa picadora ou na Bimby, triture grosseiramente as bolachas.

Entretanto passe a forma que for usar por água fria (de preferência com fundo amovível) e barre-a com manteiga. Use papel vegetal para forrar os lados e o fundo da forma.

Coloque no fundo as bolachas trituradas.

Parta o chocolate para um recipiente de ir ao microondas, junte a manteiga e as natas. Programe cerca de 1 minuto na potência máxima. Misture bem.

Verta o chocolate derretido sobre as bolachas.

Coloque as folhas de gelatina em água fria a hidratar.

Num recipiente junte o leite condensado, o mascarpone e bata com uma batedeira até o preparado ficar liso e cremoso.
Escorra a gelatina e leve a derreter no microondas, durante 10 segundos no microondas.

Junte a gelatina à polpa de manga e misture bem. Coloque este preparado sobre o do leite condensado e mexa muito bem.
Bata as claras. Assim que começarem a fazer espuma, acrescente o açúcar e bata até ficarem firmes.

Envolva delicadamente as claras no creme anterior e deite na forma.

Leve ao congelador para solidificar.

Para servir, retire uns minutos antes do congelador.

Sirva com a manga a decorar.

1 comentário: