
Creme brûlée
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Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste num creme rico e saboroso, feito com natas, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.
Receita
Para 4 doses individuais
- 2 pacotes de natas
- 1 vagem de baunilha
- 150 gr de açúcar em pó
- 6 gemas
Abra a vagem de baunilha ao meio, retire o seu interior com a ajuda da ponta de uma faca. Coloque num tacho a baunilha e a vagem. Acrescente as natas e leve ao lume. Vá mexendo, mas não deixe ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Pré aqueça o forno a 150ºC.
Coloque as gemas num recipiente, junte o açúcar e misture bem até a mistura ficar mais clara.
Aos poucos, e sempre mexendo, acrescente as natas às gemas.
Coe a mistura e coloque em recipientes individuais que possam ir ao forno.
Coloque-os numa forma e encha com água para cozinharem em banho-maria. Deixe no forno 30 minutos a 150ºC.
Retire-os, deixe-os arrefecer e tape com película. Leve ao frigorífico umas horas.
Antes de servir, polvilhe com açúcar e caramelize com ajuda de um maçarico.
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