quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Rancho

IMG_7739
Quem gosta tanto de enchidos como eu, nada melhor que um "ranchinho" que aquece a alma e a barriguita!

Receita para 2 pessoas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 costelas
- um fio de azeite
- um pouco de chouriço de carne
- um pouco de morcela
- 1 lata pequena de grão de bico
- 250 gr de macarrão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 2 folhas de couve lombarda
- sal e pimenta q.b
- 500 ml de água quente

Tempere anteriormente as costelas com sal grosso.
Coloque a cebola e o alho picados num tacho com um fio de azeite. Junte as costelas (retire o excesso de sal) e deixe alourar um pouco. Parta às rodelas, o chouriço e a morcela e reserve.
Acrescente a água, a polpa, a couve lombarda partida grosseiramente, o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retifique os temperos, acrescente o grão de bico, os enchidos e deixe apurar mais 5 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário