terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Mini panquecas de laranja e chocolate

IMG_7610
Uma delícia que requer muita paciência, mas que os miúdos e graúdos vão adorar!

Receita
- 1 chávena de farinha de trigo sem fermento (se a farinha já tiver fermento, não acrescentar mais)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- meia chávena de leite
- 1 colher de sopa de natas (para bater)
- chocolate triturado q.b
- raspa de laranja q.b

Num recipiente misturador coloque os ovos, o leite, o açúcar e as natas. Misture bem.
Numa taça coloque a farinha e o fermento misturando-os. Abra um ligeiro espaço a meio da farinha e coloque o preparado dos ovos. Misture bem com a ajuda de uma vara de arames até ficar sem grumos. Acrescente agora a raspa de laranja e o chocolate triturado e envolva.
Use uma frigideira antiaderente (se necessário coloque um pouco de óleo num guardanapo e passe pela superfície da frigideira, não deixando excessos de óleo), com o lume no mínimo, deixe aquecer bem vá colocando com uma colher de sobremesa do preparado, até atingir o tamanho que preferir.

Eu usei 2 colheres de sobremesa com o preparado para fazer cada mini panqueca. Deite com cuidado, para a forma das panquecas ficarem circulares.
Assim que começarem aparecer bolhinhas pode virá-las para cozinhar do outro lado.

Sem comentários:

Enviar um comentário