quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Panacota de menta e baunilha

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Fiquei absolutamente deliciada com esta sobremesa... Aconselho!

Receita
- 1 pacote de natas (200ml)
- 100 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 folhas de hortelã
- 1 pouco de vagem de baunilha, cerca de 5 cm (podem usar aroma)
- 3 folhas de gelatina

Leve ao lume brando as natas, o leite, o açúcar, as folhas de hortelã e a vagem de baunilha.
Deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve.
Hidrate as folhas de gelatina num pouco de água, cerca de 5 minutos. Ao fim desse tempo escorram bem, apertando-as. Levem ao microondas até se desfazer (menos de 1 minuto).
Com ajuda de um coador, verta o preparado das natas para outro recipiente, coando as folhas de hortelã e a vagem da baunilha.
Acrescente a gelatina derretida e misture bem.
Coloque o preparado em forminhas pequenas pinceladas previamente com um pouco de óleo (mesmo pouco) e leve ao frigorífico até solidificar.
Retire as panacotas, com ajuda de uma faca, descolando as laterais e virando para um prato.
Sirva com topping ou um molho a gosto.

 

Panna cotta
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

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