quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Folhado de frango

IMG_7467
Receita para 2 pessoas
- 1 massa folhada rectangular (há venda no Lidl)
- 2 bifes de frango pequenos ou 1 grande
- 2 colheres de sopa de molho cocktail de compra (receita caseira ver aqui)
- bacon aos cubos q.b
- 1 cenoura ralada
- queijo ralado q.b
- folhas de manjericão q.b (características ver aqui)
- 1 gema de ovo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar os bifes aos cubos e misturá-los com o molho cocktail.
Sobre a massa folhada, no sentido longitudinal e a meio da mesma, coloque a mistura do frango.
IMG_7439
Acrescente a cenoura ralada.
IMG_7442
Um pouco de queijo ralado.
IMG_7443
Junte o bacon.
IMG_7445
Por fim as folhas de manjericão.
IMG_7446
Feche as laterais da massa, uma sobre a outra. Pincele com a gema batida.
IMG_7448
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20/30 minutos. Atenção para não deixar queimar. Para a massa folhar, o forno deve estar bem quente!

2 comentários: