quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Cebolinho

IMG_7556
Allium schoenoprasum

O Cebolinho possui folhas muito finas, altas, verdes e cilíndricas. É um membro da família da cebola, com o sabor evidente, mas muito mais disfarçado da cebola. As folhas amarelas nas plantas podem aparecer devido à falta de luz, ou somente de causa natural - a folha interna pode receber uma ou duas folhas amarelas. É uma planta que apresenta um crescimento muito vertical.

Origem:


Cultivado em hortas e plantações na Europa e na Ásia.

O Cebolinho na Cozinha:


Curiosidades:


Acelera a digestão, estimula o apetite, fortalece o estômago. Reduz a pressão arterial.

Aplicações Culinárias:


Usado para pratos de batatas, leguminosas, sopas, carnes, assados, peixes, pratos com ovos, molhos, sanduíches. É um excelente aromatizante em saladas, tortas e queijo fresco.

 
Site Aromáticas Vivas

Receitas com cebolinho

- Pescada com maionese de cebolinho

 

Sem comentários:

Enviar um comentário