segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bacalhau com pimento e puré de grão

IMG_7535
Receita para 2 pessoas
- 2 postas de bacalhau (demolhado previamente em leite)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- meio pimento às tiras

Num refratário dispor as postas de bacalhau, colocar as tiras de pimento por cima e os dentes de alho às fatias finas.
Regar com o azeite e levar assar a 180ºC durante 40 minutos.

Para o puré de grão
- 1 lata de grão de bico
- 30 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 ml de leite
- 1 c. de sobremesa de margarina
- coentros q.b

Picar os alhos (Bimby 20 segundos velocidade 5), juntar o azeite e deixar alourar (Bimby 3 minutos temperatura 100º velocidade 1).
Juntar o grão, o leite e deixar cozinhar durante 10 minutos (Bimby 10 minutos temperatura 100º velocidade 2).

Por fim tempere com os coentros, junte a margarina e reduza a puré (Bimby velocidade 4/5 durante alguns segundos).

Sem comentários:

Enviar um comentário