terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Alecrim

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(também conhecido como Rosmaninho)


Rosmarinus officinalis

O ALECRIM  é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas e lanceoladas. A parte superior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a inferior é quase prateada. As flores reúnem-se em espigas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada.
Toda a planta exala um aroma forte e agradável.
 

O Alecrim na Cozinha:


Curiosidades:


Originário do mediterrâneo, o alecrim é símbolo da fertilidade e, na Idade Média, era usado para purificar o quarto de doentes. Como seu odor é estimulante, os estudantes gregos usavam ramos nos cabelos para alertar a memória durante os exames.

Aplicações Culinárias:


O Alecrim combina na perfeição com carne de porco e aves, em assados de peixe, de carneiro, cabrito e vitela, em batatas assadas e linguiças.
Pode ser utilizado ainda em molhos e grelhados. De sabor fresco e doce, é recomendado no preparo de carnes, principalmente porco e carneiro, e de batatas e manteigas aromatizadas. Os seus raminhos são também muito decorativos.
Site Aromáticas Vivas

Receitas com alecrim

- Costela grelhada com alecrim e tomilho

- Polvo com paprica e alecrim

- Bolachas de queijo

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