terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Tomilho

IMG_7560
Thymus vulgaris

O Tomilho é uma planta semi-arbustiva, com caules rasteiros, folhas e flores pequenas (rosadas ou brancas), e um aroma forte e intenso. Como espécie mediterrânica, gosta de solos bem drenados, adaptando-se mesmo em solos muito secos.
É uma erva rasteira e pode em vaso ser semelhante a uma espécie trepadeira.
 

O Tomilho na Cozinha:


Aplicações Culinárias:


Frui de um aroma forte e intenso. De sabor picante, é uma erva aromática que resulta bem com a Salsa e a Salva. As suas flores e folhas têm função culinária. Salienta o sabor de outras ervas, sem no entanto intensificá-las em demasia. Esta erva aromática é considerada um substituto saudável ao sal, e é a erva perfeita para guisados e cozidos, pratos de carne, de peixe, sopas e molhos.
Site Aromáticas Vivas

Receitas com tomilho

- Costela grelhada com alecrim e tomilho

- Pescada com sementes de sésamo

- Pescada com béchamel e broa

- Frango no sal com citrinos

- Bife à Gordon Ramsay

 

Sem comentários:

Enviar um comentário