
Receita para 8 pessoas
- 1kg de carne picada
- 2 ovos
- 300g pão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- bacon em fatias
- ananás
- queijo ralado
- 1 caldo de carne
- 50gr de vinho branco
- sal q.b
- noz moscada q.b
- salsa q.b
- vinagre q.b
Comece por picar a cebola, o alho, a salsa e o caldo (na Bimby 15s vel 7). Adicione a carne, os ovos inteiros, o pão ralado, o vinho branco, tempere com sal e noz moscada e envolva muito bem até ficar tudo ligado (na Bimby alguns segundos na vel 4).
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para fazer o rolo, sugiro usar 2/3 folhas película aderente colocadas na horizontal, numa base polvilhada com água para a folha aderir.
Dispor o preparado da carne sobre a película de forma rectangular como mostrado na imagem e recheá-lo com ananás aos bocadinhos e queijo ralado. Com ajuda da película e sem sujar as mãos enrolá-lo de forma a ficar um rolo.
Depois pincelá-lo com vinagre para não se desfazer.
Cobrir com as fatias de bacon, regar com um fio de azeite e levar ao forno a assar em temperatura média durante 35/40min.
Pode também reservar o rolo congelado para uma próxima.
Sem comentários:
Enviar um comentário