sábado, 29 de dezembro de 2012

Pizza de salame

receitasqb

Podem comprar a base da pizza já feita, na zona dos frescos ou então fazer.

- 200ml de água
- 3 c. sopa de leite em pó
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal refinado
- 400g de farinha de trigo
- 20g de fermento padeiro

Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o sal, o leite em pó e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas e coloque em formas untadas.

Molho de tomate

- 5 c. sopa de polpa de tomate
- 3 c. sopa de ketchup

Misturar bem e preencher toda a base com este preparado.

Cobertura Pizza

- 1 mozzarela fresca
- salame fatiado
- queijo mozzarella ralado
- azeitonas
- sal q.b
- pimenta q.b
- oregãos q.b

Colocar as fatias finas de mozzarella por toda a pizza (deixando um rebordo de pelo menos 2cm das extremidades), temperar a mozzarella com sal e pimenta.
Distribuir as fatias de salame por toda a base, seguindo-se de queijo ralado e finalmente as azeitonas.
Abusar dos oregãos ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário