sábado, 29 de dezembro de 2012

Estufado de lulas com ameijoas

receitasqb

- lulas limpas (calcula-se cerca de 5 por pessoa)
- ameijoa (usei miolo congelado)
- batatas aos cubos
- ervilhas q.b
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- azeite q.b
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. chá coentros em pó
- 3 c. sopa de vinho branco
- 1c. chá de salsa picada
- sal q.b
- pimenta q.b

Aloura-se a cebola no azeite, junta-se as lulas e as ameijoas e tempera-se com a folha de louro, os coentros e a salsa. Deixar cozinhar durante 2 minutos.
Refresca-se com o vinho, meia chávena de água e a polpa de tomate.
Rectifica-se os temperos com sal e pimenta e junta-se as batatas e as ervilhas.
Cozinhar até as batatas estarem cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário