
Receita para 4 crepes bem grandes
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 30gr açúcar
- 100gr farinha de trigo
- 25gr cacau em pó
- 1 c. sopa de manteiga derretida
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de essência de baunilha
Começe por misturar numa batedeira ou com uma vara de arames o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida previamente, o sal e a essência de baunilha.
À parte pese a farinha e o cacau e peneire para a mistura anterior.
Bata mais um pouco até os grumos da farinha desaparecerem.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume médio e verta com uma colher de servir sopa de maneira a tapar o fundo da frigideira.
Nesta altura poderá baixar o lume para não correr o risco de queimarem.
Confira se está totalmente cozinhado antes de o virar.
Gelado de Morango
- 1 chávena de leite
- meia chávena de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 3 c. sobremesa de essência de morango
- 1 c. sobremesa de corante vermelho
Comece por bater as natas até ficarem firmes. Junte às natas o leite condensado e a medida de leite. Misture bem, junte a essência e o corante e leve ao congelador.
Antes de servir tire com alguma antecedência do congelador.
Confeitei com açúcar em pó mas podem servir com chocolate derretido, ou iogurte grego (eu coloquei um pouco dentro).
Sem comentários:
Enviar um comentário