
INGREDIENTES P/ AS BOLACHAS
100g manteiga s/ sal
100g açúcar
1 c. sobremesa de aroma de baunilha
1 gema de ovo
180g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
INGREDIENTES P/ A COBERTURA
200g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
40g leite
PREPARAÇÃO DAS BOLACHAS
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o aroma, a gema e a farinha e misture 20 seg/vel 6. Retire a massa, envolva com película aderente e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
Use cortadores de bolachas ou um copo pequeno para moldar as bolachas.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
No copo limpo coloque o chocolate e rale 5 seg/vel 9.
Adicione o leite e derreta 4 min/50ºC/vel 2.
Mergulhe metade da bolacha no chocolate derretido e coloque sobre papel vegetal para o chocolate secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário