
- 350g de açúcar
- 50g de farinha Maizena
- 10g de fermento para bolos
- raspa de 1 laranja
- sumo de 2 laranjas
- 10 ovos inteiros
- 1c. de sopa de manteiga derretida
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque um pouco de água a ferver.
Leve a manteiga a derreter no microondas durante uns segundos e reserve.
Coloque a água quente no tabuleiro do forno que deve estar o mais baixo possível. Não coloque demasiada água para não transbordar quando colocar a forma.
Com ajuda de um pincel de cozinha, pincele um pouco da manteiga numa forma rectangular, forre a forma com uma folha de papel vegetal e pincele a folha com mais um pouco. A manteiga que sobrar reserve.
Misture todos os ingredientes menos os ovos e a manteiga.
De seguida, junte os ovos inteiros e misture bem.
Por fim coloque a manteiga que restou e envolva tudo.
Deite o preparado na forma, sobre o papel vegetal e coloque a forma sobre o tabuleiro com a água quente. Cuidado para não transbordar.
Coze em 30 minutos. Confirme espetando um palito e se este sair seco está pronto.
Desenforme apenas quando arrefecer e corte em 3 partes iguais para rechear. Cuidado para não o partir.
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 10g de manteiga
- 70g de chocolate em pó
Leve ao lume até começar a engrossar. Retire e deixe arrefecer antes de usar.
Sem comentários:
Enviar um comentário