
INGREDIENTES P/ AS BOLACHAS
100g manteiga s/ sal
100g açúcar
1 c. sobremesa de aroma de baunilha
1 gema de ovo
180g de farinha de trigo tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
INGREDIENTES P/ A COBERTURA
200g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
40g leite
PREPARAÇÃO DAS BOLACHAS
Num recipiente coloque a manteiga, o açúcar, o aroma, a gema e a farinha e misture bem até ficar uma massa bem ligada.
Coloque o preparado sobre película aderente, embrulhe e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º, enquanto polvilha uma superfície com farinha e estende a massa com o rolo.
Use cortadores de bolachas ou um copo pequeno para moldar as bolachas.
Coloque-as sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e leve assar durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente antes de as cobrir.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA
Num tacho coloque o leite e adicione o chocolate partido aos bocadinhos.
Vá mexendo até este se derreter.
Mergulhe uma parte da bolacha e coloque sobre papel vegetal para o chocolate secar.
Pode polvilhar com pepitas, amêndoa ralada, côco ralado...
Sem comentários:
Enviar um comentário