
Receita para 2 pessoas
Para as pataniscas podemos ser criativos, substituir o bacalhau por delícias do mar, chouriço, linguiça, miolo de camarão, atum, polvo, peixe, cenoura, cogumelos... o que tiverem no frigorífico.
- 400gr de água
- 175gr de farinha de trigo
- 200gr de bacalhau demolhado
- umas rodelas de linguiça
- 2 ovos inteiros
- salsa q.b
- sal q.b
Para desfiar o bacalhau na Bimby, coloque-o no copo e programe uns segundos na vel 4 colher inversa.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo durante alguns segundos na vel 3.
Terá de ficar uma mistura homogénea e com alguma consistência.
Se estiver demasiado líquida acrescente mais farinha, ou água no caso de estar demasiado espessa.
Retire e reserve.
Para fritar, coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer, assim que estiver quente espalhe-o pela frigideira, assim evita que fiquem ensopadas em azeite e enjoativas.
Coloque o preparado ás colheres se desejar pequenas ou com a colher de servir a sopa se as desejar maiores.
Caso não use o preparado todo, pode congelá-lo numa saca plástica e serve para outra ocasião.
Arroz de Feijão
- 1 cebola pequena
- 50gr de azeite
- meia lata de feijão vermelho cozido
- 1 medida de arroz (cerca de 130gr)
- 2 medidas e meia de água (cerca de 325gr)
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- sal q.b
- pimenta q.b
Triture a cebola 5 segundos vel 5, baixe o que ficou agarrado às paredes do copo e junte o azeite. Programe 3m temp 100º vel 1.
Assim que terminar coloque no copo a água de preferência quente, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz no cesto (assim evita que se desfaça) e programe 15m temp 100º vel 3/4.
Retifique os temperos e junte ao cesto o feijão com o molho que vem no frasco (se for necessário acrescente mais água).
Programe mais 5m à mesma temperatura e velocidade.
Retire o arroz e o feijão para um tacho e cubra com o molho.
Misture delicadamente e sirva.
Um dos meus pratos favoritos. Só fiquei com uma dúvida sobre a quantidade de feijão, dado que existem latas pequenas e grandes.
ResponderEliminar