Origanum vulgare
Os Orégãos são plantas herbáceas e perenes, de caule ereto, de folhas opostas, ovais e pontiagudas de cor verde-escuras com aproximadamente 35mm de comprimento. Caracterizam-se pelo seu cheiro bastante aromático e sabor amargo. Por serem plantas tipicamente mediterrânicas apresentam um desenvolvimento horizontal. No entanto, devido ao seu ciclo, poderão apresentar flores nos dias mais compridos e assim apresentar alguns caules bastante verticais.
Curiosidades
O sabor característico que fez Hipócrates, na Grécia Antiga, dar e esta erva o nome Origanum (erva amarga). Os gregos, usavam os orégãos sobretudo em receitas de óleos pós-banho.
Os Orégãos na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
Caracteriza-se pelo seu cheiro bastante aromático e sabor amargo. É o companheiro perfeito do tomate, do pimentão, da beringela e das massas. Combina bem com vitela, com carnes brancas, pratos de peixe, e com queijos. A erva fresca dá aos pratos um sabor completamente diferente, dado que tem um sabor amargo mais acentuado do que os orégãos secos ou desidratados.
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