quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bacalhau gratinado

Receita para 4 pessoas

- 1 embalagem de 400 gr de bacalhau desfiado demolhado
- 500 gr de batatas aos cubos
- 1 pão saloio grande
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 pacote de natas
- pimenta q.b
- sal q.b
- coentros em pó q.b
- salsa q.b

Desfaça o bacalhau já demolhado, para que fique bem desfiado.

receitasqb2

Corte as batatas aos cubos e leve a cozer em água temperada de sal. Deixe cozer durante 10 minutos e confirme a cozedura com um garfo. Não deixe cozer demasiado.

receitasqb3

Retire e reserve.

Leve ao lume o azeite, com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.

 receitasqb4

Junte as batatas e o bacalhau. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó e salsa picada.

IMG_6318

Misture delicadamente para não se desfazer.

receitasqb5

Abra uma tampa na parte de cima do pão e retire todo o miolo.

 receitasqb6

 

 

receitasqb7Num recipiente coloque metade do pacote de natas e tempere com coentros em pó e pimenta.

Recheie o pão com a mistura das batatas e do bacalhau e regue com as natas.

 receitasqb8

Leve a gratinar no forno, durante 30 minutos na temperatura média.

 receitasqb9

receitasqb1
Sirva cortando o pão.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário