
Receita para 6 pessoas
- 100 gr de chouriço
- 2 peitos de frango
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- salsa q.b
- 1 colher de sopa de paprica em pó
- 10 camarões
- 300 gr de arroz agulha/vaporizado
- 150 gr de ervilhas
- azeite q.b
- 400 ml de água
- 225 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 limão aos quartos
- 1 pimento verde para decorar
- sal e pimenta a gosto
Recomendo a execução da receita num "wok" para quem tiver, ou então uma panela baixa e bem larga. Os bifes de frango são para cortar aos cubos (pequenos para render bastante) sendo depois alourados num fio de azeite acompanhados do chouriço às rodelas finas.
Assim que o frango estiver bem colorido junta-se os alho e as cebolas picados. Entra agora as especiarias (a paprica e o açafrão) que são boas alternativas para redução do sal, conferindo sabores únicos aos nossos pratos.
Refrescar com 150ml de vinho reservando o restante e deixar ferver. Adicionar o arroz, as ervilhas e a água. Assim que ferver temperar com sal e pimenta a gosto, baixar a temperatura e deixar cozinhar tapado cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Nos últimos minutos do cozimento do arroz, é altura de saltear os camarões colocando um fio de azeite numa frigideira, os camarões, o restante vinho deixando cozinhar cerca de cinco minutos até ficarem rosados.
Retifique a cozedura do arroz e decore com os camarões, o pimento às tiras, o limão aos quartos e finalize com o aroma da salsa picada.
Sugestão: espremer umas gotas de limão sobre o arroz.
Esta receita faz parte da crónica do P3.
Ver aqui todo o artigo.
Adorei as suas receitas e esta então......
ResponderEliminarbj e boa semana ;)
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