
Uma mousse fresca e gulosa. Uma das muitas receitas que pude aprender no curso de pastelaria da Escola Segredos & Cozinha, com o chefe Luis Francisco Brito Lobão, que obviamente recomendo a que estiver interessado.
A receita têm algumas alterações que adaptei ao meu gosto e aos ingredientes que tinha em casa disponíveis.
Receita para o molho de morangos
- 200 gr de morangos partidos grosseiramente
- 200 gr de açúcar
Colocar os ingredientes num tacho em lume médio. Assim que começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve. Pode servir sobre a mousse quente ou frio.
Receita para a mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 200 gr de sumo de limão
- 4 ovos (gema separada da clara)
- 4 folhas de gelatina
Coloque num recipiente o leite condensado, as natas, o sumo de limão e as gemas. Bata com a batedeira e reserve. Coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água. Escorra e leve ao microondas a derreter durante uns segundos. Junte a gelatina à mistura reservada e misture bem. Leve o recipiente ao frigorífico.
Bata as claras em castelo e reserve.
Confirme se o preparado que está no frigorífico começou a gelatinar (deve alterar um pouco a sua forma, passando de líquida a um pouco mais gelatinosa), assim que estiver, junte as claras em castelo e envolva suavemente.
Coloque em taças de servir e leve ao congelador (se pretender uma sobremesa mais fresca tipo sorvete) ou ao frigorífico (se pretender uma sobremesa mais cremosa).
Sirva com o molho de morangos apenas na hora de servir.
Se levar ao congelador, não se esqueça de colocar em taças que não partam no congelador!
Pode congelar e retirar um pouco antes de servir.
A foto fala por si!!
ResponderEliminarEsta mousse tem que ser de uma delicadeza infinita!
Perfeita!
Beijinhos