quarta-feira, 8 de maio de 2013

Arroz de salsichas à Gordon Ramsay

IMG_9009
Mais uma inspiração do livro Cozinha sem Limites do Gordon Ramsay, desta vez com salsichas frescas. (Texto baseado no livro)

Receita para 4 pessoas
- um fio de azeite
- 1 cebola cortada às rodelas
- 1 pimento vermelho cortado em pedaços
- 2 dentes de alho finamente cortados às rodelas
- 5 salsichas frescas
- 1 colher de chá de paprica
- 200 gr de arroz
- meio copo de vinho
- 500 ml de água ou caldo de galinha
- 1 tomate cortado em pedaços
- salsa fresca picada grosseiramente
- sal e pimenta a gosto

Adicione um fio de azeite num tacho e frite a cebola até amaciar mas não dourar. Junte o pimento e o alho e cozinhe por 2 minutos.
Corte e abra a pele das salsichas e desfaça-as para o tacho. Cozinhe em lume médio durante 4-5 minutos até dourar.
Adicione a paprica e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o arroz e mexa bem para misturar completamente e absorver o sabor. Acrescente o vinho, o caldo e deixe levantar fervura. Cozinhe brandamente durante 15-20- minutos até o arroz estar tenro e o líquido quase totalmente absorvido.
Retire do lume, envolva o tomate e refresque com a salsa.
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário