Assisti ontem no Masterchef Australia o empratamento de uma panacota linda, não fui a tempo de ver a preparação, mas não descansei enquanto não fiz algo parecido!Receita
- 200 ml de natas
- 50 ml de leite Alpro soya de baunilha (podem usar leite uht)
- 50 gr de açúcar amarelo
- 2 folhas de gelatina
Colocar o açúcar amarelo num tacho e ir mexendo até derreter e caramelizar. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
Misture o leite com as natas, verta em fio sobre o caramelo e leve ao lume novamente, vá mexendo até ferver. No caso de o caramelo solidificar, quando aquecido irá derreter.
Hidrate as folhas de gelatina durante uns minutos. Escorra-as, junte ao preparado anterior e mexa até dissolver completamente.
Coloque em formas individuais de pudim e leve ao frigorífico até solidificar.
Se usarem leite uht, podem aromatizar com sementes de baunilha ou aroma de baunilha.
Pode servir com caramelo líquido por cima.
Estava tão bom, que rapidamente desapareceu!
Ando mortinha por fazer panacotta... E vi esse mesmíssimo episódio. Esta fica guardada. Depois conto :-)
ResponderEliminarTem mesmo de experimentar. É mesmo gulosa esta sobremesa!
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