
Quem não adora comer uns fritos de vez em quando? Não podemos abusar, mas que sabe bem...
E nada melhor (ou pior ;)) do que um molho barbecue a acompanhar!
Receita para 2 pessoas
- meio frango
- pão ralado q.b
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b
- óleo para fritar
Aqueça bem o óleo antes de colocar o frango a fritar.
Tempere o frango com o sumo de limão, sal e pimenta com antecedência para tomar o gosto. Num saco plástico coloque o pão ralado, o frango e envolva até ficar bem panado. Coloque o frango no óleo e deixe fritar até ficar bem estaladiço e dourado. Vá virando.
Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Acompanhei com massa esparguete cozida.

Para o molho barbecue
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- meia chávena de azeite
- 1 chávena de ketchup
- meia chávena de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 chávena de água
- sal e pimenta a gosto
Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola ficar translúcida e acrescente os restantes ingredientes por esta ordem: o ketchup, o sumo de limão, o vinagre, o açúcar amarelo, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e por fim a água.
Deixe ferver e reduza o calor do fogão. Deixe engrossar o molho e estará pronto.
Depois de arrefecido, pode conservá-lo num frasco de vidro no frigorífico durante imenso tempo.
Serve para acompanhar carnes, batatas fritas, massas...

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