terça-feira, 2 de abril de 2013

Alheira grelhada com legumes salteados e ovo escalfado

IMG_8646

Um dos meus pratos preferidos!!! Desta vez adaptei alguns legumes salteados e ovo escalfado. Que maravilha.

Para os legumes salteados
- cenoura ralada q.b
- couve cortada em juliana q.b
- uma pitada de sal
- água q.b
- fio de azeite
- 1 dente de alho
- sal refinado e pimenta q.b

Coza os legumes em água temperada de sal e escorra. Num wok, coloque o fio de azeite e o alho picado. Junte os legumes e deixe saltear para tomar o gosto do alho e do azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire e reserve.

Para a alheira grelhada
- 1 alheira

Pique a pele da alheira com um palito a toda a volta.
Num grelhador bem quente coloque a alheira e reduza o calor para o mínimo. Deixe grelhar bem de ambos os lados.

Se não gosta que as alheiras rebentem, veja aqui como fazer.

Para o ovo escalfado
- 1 ovo
- 1,5l de água
- 1 colher de café de vinagre

Coloque a água para ferver num tacho fundo e com o calor no mínimo. Assim a água começar a fazer bolhinhas no fundo, acrescente o vinagre.
Parta o ovo para uma colher de servir sopa, introduza lentamente a colher na água e largue com cuidado o ovo, para a clara não se desfazer muito.
Se gostar completamente cozido, deixe ficar cerca de 3/4m, se prefere com a gema líquida, deixe apenas a clara cozer e pode retirar com uma escumadeira.
Temperei com sal depois de o retirar.

Sem comentários:

Enviar um comentário