
Receita para 6 taças
- 2 pacotes de natas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- meio pacote de bolacha maria ralada
Para o doce de ovos
- 120 ml de água
- 250 gr de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Leve a água com o açúcar a ferver até ficar em ponto de pérola (fio que corre da colher mais espesso e com uma gota suspensa na extremidade - temperatura 108º C).
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o amido de milho e em fio verta sobre a calda de açúcar mexendo bem para os ovos não cozerem.
Leve o tacho novamente ao lume baixo e vá mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico, acaba por engrossar mais um pouco.
Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Reserve.
Pique a bolacha maria e reserve.
Coloque em taças, intercalando as natas com a bolacha e terminando com o doce de ovos.
Que aspecto delicioooso :p nhma nham!!
ResponderEliminarGostava era de saber fazer esse doce de ovos bem feitinho na Bimby...pq ao lume a coisa comigo não corre lá mt bem. Por acaso não sabe o tempo/vel/º dessa receita prá Bimby?
Muito Obrigada =)
Olá, a mim aconteceu-me ao contrário ;) quando fiz na Bimby ficou líquido e tive de engrossar no lume.
ResponderEliminarAqui vai a receita na Bimby:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 15 minutos/temperatura varoma/velocidade 1.
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60ºC (vá colocando o copo com a Bimby ligada para verificar a temperatura).
Bata as gemas num recipiente, e coloque um pouco (uma colher de sopa) da calda nas gemas e mexa.
Coloque o copo na Bimby com a borboleta e programe 5 minutos/temperatura 100º/velocidade 1. Com a máquina em funcionamento, verta o preparado das gemas em fio pelo bocal. Deixe terminar o tempo, se ainda estiver líquido repita o último processo até engrossar.
Atenção: Fica um pouco mais espesso depois de ir ao frio, mas nunca como creme de pasteleiro!
Obrigada Vânia :) obrigada mesmo. Da próxima vez que fizer natas do céu venho cá dizer como correu.
ResponderEliminarE parabéns pelo fantástico blog..cuscu-o quase todos os dias hehe.
Fico à espera do feedback! ;)
ResponderEliminarQue bom que me segue, fico muito contente.
Obrigada pelas palavras, beijinhos.