segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo marmoreado

IMG_8541

Com saudades de um bolinho seco para acompanhar um chá ou café, decidi fazer o bolo marmoreado que gosto bastante.
Fica tão fofo que até se desfaz! Experimentem.

Receita
– 3 ovos
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de chocolate em pó
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 chávena de água a ferver
– meia chávena de óleo
– 1 colher de chá de fermento para bolos

Coloque o açúcar e os ovos numa taça misturadora e bata bem até ficar clarinho.
Junte a farinha, o fermento, o óleo e a água, misture bem. Quando começar a borbulhar está bem batido.
Separe a massa em dois recipientes iguais. Num deles acrescente o chocolate e mexa.
receitasqb
Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha, retirando os excessos.
Coloque as massas uma sobre a outra para dar o efeito mármore.
receitasqb3
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer 20/30 minutos. Rectifique com um palito a cozedura do bolo.
Assim que estiver cozido, retire e deixe arrefecer um pouco sobre uma grelha antes de desenformar.
receitasqb2

Sem comentários:

Enviar um comentário