segunda-feira, 25 de março de 2013

Fondant de chocolate com hortelã e stevia

IMG_8870

Esta receita foi inspirada na nova aromática que recebi das Aromáticas Vivas.

O desafio era usá-la como substituto do açúcar, visto ser um adoçante natural e não calórico.
Usei-a em conjunto com a hortelã... Resumiu-se a chocolate, hortelã e a stevia. Uma delícia!


Receita
- 180 gr de chocolate de culinária
- 180 gr de manteiga derretida
- 70 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento para bolos
- 4 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de folhas de stevia (podem usar açúcar, mas a medida deverá ser a dobrar)
- 3 ovos

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por derreter a manteiga no microondas e junte as folhas de hortelã e stevia. Misture e deixe repousar, para a manteiga absorver os aromas.
Derreta também o chocolate no microondas, vá programando 1 minuto de cada vez e mexendo, para derreter melhor.
Num recipiente bata os ovos, misture a farinha peneirada, o chocolate derretido e a manteiga previamente coada sem as folhas de hortelã e stevia. Envolva todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
Verta sobre uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deixe cozer cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de o desenformar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

1 comentário: