segunda-feira, 4 de março de 2013

Folhados de camarão

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Esta é a sugestão do mês de Março do Jornal Etc e Tal na rubrica Faca e Garfo.

Receita para 4 folhados

- 20 camarões cozidos
- 8 delícias do mar
- maionese q.b
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo cozido
- manteiga derretida para pincelar
- sal e pimenta q.b
- coentros frescos picados q.b
- 1 embalagem de massa filo

Pré aqueça o forno a 180ªC.
Pique os dentes de alho, os coentros e o ovo. Reserve.
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Parta os camarões e as delícias do mar grosseiramente. Reserve.
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Coloque a maionese num recipiente.
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Misture o ovo e os coentros. Envolva bem.
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Junte o camarão e as delícias do mar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
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Retire a massa filo da embalagem. Com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele com manteiga entre uma folha e outra.
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Recheie cada quadrado.
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Dobre as extremidades, pincele com manteiga.
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Enrole, pincelando a última parte e fechando como se fosse um envelope.
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Leve ao forno assar a 180ºC cerca de 20 minutos. O folhado terá de ficar dourado.

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