
Um contraste de sabores deliciosos LIMÃO E CHOCOLATE
Creme de chocolate
– meia chávena de açúcar
– 1 chávena de leite
– meia chávena de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Num tacho junte todos os ingredientes e em lume brando deixe ferver até começar a engrossar. Retire e reserve. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar nas taças.
Creme de limão
– 3 gemas passadas por um coador fino
– sumo e raspa de 1 limão
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de manteiga
Coloque as gemas, o açúcar, a raspa e o sumo de limão num tacho e leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e reserve. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar nas taças.
Bata 1 pacote de natas com 2/3 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.
Coloque em taças uma camada de creme de chocolate, biscoito champanhe partido grosseiramente, creme de limão, mais uma camada de biscoito e termine com as natas.
Leve ao frio antes de servir.
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