quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pastéis de chila e avelã

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Adoro compota de chila desde miúda, foi a minha mãe que me ensinou a gostar. Lembro-me que a minha mãe comprava pastéis de chila ao Domingo.

Já não comia há imenso tempo, noutro dia no corredor das compotas lá me deparei com este doce.

Receita para 4 pastéis
- 1 embalagem de massa filó
- compota de chila q.b
- avelãs ou nozes picadas q.b
- manteiga derretida para pincelar
- açúcar em pó para polvilhar

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa filó e pincele entre uma folha e outra com manteiga derretida para unir as duas folhas.
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Corte em quatro quadrados iguais.
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Recheie com a chila e com avelã um dos lados do quadrado, deixando sempre uma pequena margem. Pincele com manteiga o lado oposto para fechar o pastel. Dobre como se fosse um travesseiro. Pincele com manteiga a superfície e leve ao forno até tostar ligeiramente.
Polvilhe com açúcar em pó.

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