terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Gratinado de camarão

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Receita para 2 pessoas
- 3 batatas aos cubos
- paprica em pó q.b
- alho em pó q.b
- óleo para fritar
- 10 camarões já cozidos
- 1 dente de alho
- um fio de azeite
- coentros picados q.b

Para o béchamel
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada q.b

Corte as batatas aos cubos e leve-as as fritar. Durante a fritura, polvilhe-as com paprica e alho em pó. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Descasque os camarões e leve a saltear num fio de azeite, juntamente com um alho e os coentros picados. Retire e reserve.
Faça o béchamel, colocando todos os ingredientes num tacho ao lume brando e mexendo até engrossar.

Para a montagem, coloque em refratários individuais ou num maior. Comece por colocar a batata frita, os camarões e regue com o béchamel. Leve a gratinar no forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva com salada.

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