terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Estragão

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Artemisia dracunculus

O Estragão é uma herbácea perene (dura vários anos), de folhas pequenas e estreitas. É muito raro ver-se o estragão em flor, mas pode ter umas pequenas flores amarelas que formam um cacho. 

 

O Estragão na Cozinha:


Aplicações Culinárias:


O sabor da folha do Estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, com sabor similar ao Anis. Dá um toque inconfundível a saladas, pratos de peixe e de carne, molhos, azeites e vinagres. 

É usado para condimentar sopas, molhos, recheios, pratos de peixe, pratos de aves, carne de bovino assado e bifes. Acrescenta um ótimo sabor a omeletes, espargos, caranguejo, ovos cozidos e queijo cottage.

Origem


O Estragão é originário da Ásia Central e Sul da Ásia. Hoje, esta planta cresce em toda a Europa.

Outras Aplicações:


O Estragão estimula o apetite e acelera a digestão.
Tem um efeito diurético e anti-aterosclerótica.
Site Aromáticas Vivas

Receitas com estragão

- Frango com legumes

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