quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolachas de queijo

IMG_8251

Deliciosas estas bolachas de queijo, uma receita que aprendi no workshop que fiz de finger food. Ótimas para uma entrada ou um lanche.

Receita
- 150 gr de manteiga fria
- 1 chávena de farinha
- 150 gr de queijo feta/parmesão/cabra
- 1 gema de ovo
- sementes de sésamo
- alecrim q.b (opcional)

Aqueça o forno a 200ºC.
Junte todos os ingrediente numa picadora ou na Bimby e reduza tudo, até ficar numa mistura areada.
Coloque todo o preparado dentro de um saco plástico. Com as mãos e ajuda do saco, vá juntando toda a mistura numa só e em forma de bola.
Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa e envolva bem, se colar junte farinha. Com o rolo da massa, vá estendendo até ficar com uma espessura de bolacha. Corte com um cortador de bolachas, coloque no tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal e polvilhe com as sementes de sésamo e opcionalmente com alecrim.
Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.

IMG_8254

Sem comentários:

Enviar um comentário