terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Cordoniz assada com migas de coentros

IMG_8181

Receita para 2 pessoas
- 2 cordonizes
- azeite q.b
- vinho branco q.b
- sal, pimenta e louro q.b
- batatas aos quartos q.b

Faça uma marinada com azeite e vinho, coloque as cordonizes, as batatas e tempere com sal, pimenta e louro. Deixe-as tomar o sabor por 30 minutos.
Leve as cordonizes e as batatas, cobertas com o molho da marinada, assar a 180ºC até dourarem (cerca de 40 minutos).  Vire a carne e as batatas no forno com regularidade.

Faça as migas, apenas quando o assado estiver quase pronto.
Para as migas:
- pão cerca de 150 gramas por pessoa (tipo alentejano/mistura de preferência)
- 1 caldo de carne
- 1 ovos
- 2 dentes de alho
- coentros frescos picados q.b
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b

Desfaça o caldo de carne num copo com água quente (cerca de 250 ml). Verta sobre o pão desfeito.
Num tacho, coloque os dentes de alho picados, um fio de azeite e deixe alourar. Acrescente o pão escorrido e refresque com os coentros picados. Misture bem. Retire do lume.
À parte, bata o ovo temperado com sal e pimenta, e junte ao pão mexendo rapidamente. Leve o tacho novamente ao lume e vá mexendo até as migas começarem a descolar do fundo do tacho. Retire e reserve.

Sirva o assado com as migas e acompanhado de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário