
Receita para 4 doses
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
- m&m's de amendoim moídos
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e junte o leite condensado, continue batendo. Bata as claras em castelo e junte ao preparado das gemas envolvendo delicadamente até a mistura ficar homogénea.
Coloque em taças e leve ao frio. Na hora de servir, coloque os m&m's por cima.
O truque da baba de camelo, é a cozedura do leite condensado. Deve ser feita numa panela de pressão, assim poupa no gás.
O tempo dependerá de como deseja que fique a consistência da baba de camelo. Mais mole, menos tempo, mais consistente, mais tempo.
Com água a tapar a lata, deixe cozer durante 45 minutos.
Sou brasileira e nao entendi o q eh bater as claras e castelo na receita Baba de Camelo. Obrigada
ResponderEliminarOlá Christiane, aqui em Portugal diz-se bater as claras em castelo, que é o mesmo que bater claras em neve. Ou seja, batê-las na batedeira em velocidade média alta, até que fiquem duras em ponto de picos altos. Se virar o recipiente onde as bateu, estão não vertem.
ResponderEliminarBeijinhos.