quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

As saladas

salada
As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores constrastantes. A palavra salada vem do latim ‘para salgado’, referindo-se ao tempero – sal de cozinha. Ela é caracterizada pela mistura de vegetais crus, temperados com sal, vinagre e azeite. Normalmente é servida acompanhada de molho frio, que tem o papel de humedecer e acentuar o sabor da preparação, podendo ser à base de maionese, iogurte, azeite, óleo ou especiarias.

Por ser uma preparação fria e ter grande quantidade de água, ela contribui para a hidratação do corpo e promove uma digestão fácil e rápida.
A combinação salada e grelhado não pode ser considerada uma refeição ideal, pois esse prato elimina a principal fonte de energia para o organismo, o carboidrato.
O mais indicado é consumir a salada como entrada, antes das preparações quentes, com a finalidade de aumentar a saciedade e reduzir o consumo dos alimentos mais calóricos.

Dicas para tornar suas saladas mais saudáveis: Compre vegetais da época e que estejam frescos. As folhas devem ser limpas, inteiras e sem manchas amarelas. Lave bem os vegetais; em seguida, deixe-os de molho na água com vinagre ou com uma solução de desinfetante para alimentos (hipoclorito). Prepare e tempere os ingredientes no momento de consumir, garantindo assim mais frescor e melhor conservação dos nutrientes. Prefira temperos naturais, como suco de limão, vinagre, sal e ervas, pois são menos calóricos e gordurosos.

Fonte: www.wikipedia.org

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